周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于拟对河南布敦天然岩沥青有限公司年产40000吨布敦天然岩沥青建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年2月4日       【阅读】: 873 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南布敦天然岩沥青有限公司年产40000吨布敦天然岩沥青建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公期内反馈我局环境影响评价与排放管理科。公示期为202024-202026

电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产40000吨布敦天然岩沥青建设项目

周口港口物流产业集聚区周项路与汇林大道交叉口东100米路南

河南布敦天然岩沥青有限公司

江苏新清源环保有限公司

本项目租赁周口市李萍压力容器制造有限公司2#闲置厂房,总建筑面积2047平方米,项目四周均为厂房。投资5000万元,项目外购布敦天然岩沥青,破碎加工后袋装出售,建成后每年可加工40000

一、水污染防治措施

项目营运期厂区内废水包括车辆冲洗废水及生活污水。

车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用于洗车,生活污水经化粪池(5m³)处理后定期抽走用于周边农田施肥,不外排。

二、废气污染防治措施

本项目营运期间产生的废气主要为生产车间产生粉尘,包括原料破碎、负压集料、低温烘干工段产生的粉尘以及皮带传送、原料堆存产生的粉尘。

①有组织粉尘

分别生产车间原料破碎、负压集料、低温烘干工段设置集气罩,生产过程中产生的粉尘经集气罩(收集效率为95%)收集后经过脉冲除尘器(处理效率为99%)处理后通过15m排气筒排放排放浓度、速率均能够达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2颗粒物二级标准要求。

②无组织粉尘

项目上料和卸料与输送皮带实行全封闭连接、输送通道采用全封闭廊道,原料、成品库四面密闭,通道口安装卷帘门、推拉门等封闭性良好且便于开关的硬质门;汽车装料、装载机装载时,尽量降低落差,由于项目生产所需要的原料布墩岩均为矿区采购进厂原料含水量小于2.3%因此产尘量较少;厂区道路定期及时洒水,以减少无组织粉尘的产生量,通过采取措施后,无组织粉尘产生量将大幅度降低。经预测,可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2无组织排放周界外浓度最高点1.0mg/m3要求。

本项目完成后卫生防护距离为50m,东、西、南、北厂界外控制距离分别为0m29m0m15m该厂卫生防护距离50m范围内无居民区、学校等环境保护目标。

三、噪声污染防治措施

本项目营运期高噪声声源主要来源于破碎机、提升机等机械噪声设备,噪声污染源强为7595dBA),经安装减振基础、隔声门窗,再经距离及绿化带衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准(昼间≤60dB(A))要求。

四、固体废弃物处置措施

本项目运营期固体废物主要为职工生活垃圾和除尘器收集的颗粒物(主要是细小的沥青颗粒)。生活垃圾经收集后由环卫部门处置;除尘器收集的颗粒物外售

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问