周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2020年1月21日拟对淮阳县澳美塑胶有限公司年产70万个塑料垃圾桶建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年1月21日       【阅读】: 2395 次      【字号

关于20201月21日拟淮阳县澳美塑胶有限公司年产70万个塑料垃圾桶建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对淮阳县澳美塑胶有限公司年产70万个塑料垃圾桶建设项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2020121日-2020123日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

公众参与情况

1

淮阳县澳美塑胶有限公司年产70万个塑料垃圾桶建设项目

淮阳县产业集聚区

淮阳县澳美塑胶有限公司

河南极科环保工程科技有限公司

项目位于淮阳县产业集聚区腾飞路与工业路交叉口北,租用淮阳县美德澳服装有限公司现在厂房进行建设,占地面积1750平米,建筑面积1750平米,以PE塑胶粒(新料)、色粉等为主要原料注塑成型为成品。项目生产能力为年产70万个垃圾桶。

 

一、水污染防治措施

生活废水经化粪池处理后用作周围农田肥料综合利用;注塑工序冷却水循环利用不外排

二、废气污染防治措施

项目生产车间密闭,3台注塑机产生的有机废气经3个集气罩收集,由一套UV光解+活性炭吸附装置进行处理经1根15m高的排气筒排放,外排废气满足GB31572-2015《合成树脂工业污染物排放标准》的要求;同时满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件1中其他行业排放建议值(有机废气排放口排放浓度80mg/m3,建议去除效率70%)

、噪声污染防治措施

项目营运期高噪声设备产生的噪声,在采取经基础减振、厂房隔声等降噪措施后,四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

、固体废物处置措施

生活垃圾在厂区内集中收集,交环卫部门处理;不合格产品、边角料收集后定期外卖废活性炭、废灯管、废润滑油属于危废,厂区收集暂存后交资质单位处理。

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问