周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于拟对周口市天然气有限公司太昊路加油站项目等3个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年1月17日       【阅读】: 2391 次      【字号

  关于拟对周口市天然气有限公司太昊路加油站项目等3个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对周口市天然气有限公司太昊路加油站项目等3个项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我

局行政审批服务科。公示期为2020117日-2020121日(3个工作日)。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市行政服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

太昊路加油站项目

周口市经济技术产业集聚区中原路与太昊路交叉口东

周口市天然气有限公司

江苏新清源环保有限公司

本项目占地面积6368平方米,主要建设有加油区、站房、附属用房及地下储油区,主要设备有地埋式储油罐、加油机、输油管道等设备,总投资350万元。

一、水污染防治措施

员工及外来加油人员产生的生活污水经化粪池处理后由市政管网进入周口市沙南污水处理厂。

二、废气污染防治措施

设置加油站油气回收系统,卸油、加油、储油产生的油气分别经油气回收系统回收处理。同时安装油罐渗漏监控及报警装置。

三、噪声污染防治措施

优先选用低噪声设备,采取隔声减震等措施,确保厂界噪声达标排放。

四、固体废物处置措施

生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清运;清洗罐废液交有资质单位处置。

 

2

年产4000万支粉针剂项目

项城市产业集聚区东方大道

乐普药业股份有限公司

江苏润环环境科技有限公司

本项目属技术改造项目,对原厂区已建好的固体车间进行改造,并对污水处理系统进行扩建,总投资5030万元。

一、水污染防治措施

新建污水处理站(工艺为水解HASB-接触氧化法),设备及车间清洗废水、化验室废水和生活污水经厂区污水处理站处理后,满足《混装制剂类制药工业水污染物排放标准》(GB21908-2008)表2标准及项城市污水处理厂收水水质要求,通过市政污水管网进入项城市污水处理厂进一步处理;锅炉定排水、纯水制备产生浓水及洗瓶废水作为清净水经厂区总排口排入市政管网,然后进入污水处理厂。

二、废气污染防治措施

车间粉尘经集气罩+布袋除尘器+3m排气筒(距离地面15m)处理后达标排放,外排废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求;本项目生产车间依托厂区内现有燃气锅炉(已完成提标改造)采用低氮燃烧技术,外排废气应满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2标准及《河南省2019年锅炉综合治理方案》的相关要求。

三、噪声污染防治措施

通过安装减震装置及隔音后,厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

 

四、固体废物处置措施

生活垃圾定期收集运送至集聚区垃圾中转站处理;污泥交相关单位处理;废弃产品外包装经收集后外售;废弃原料外包装及不合格产品等危险废物,交由有资质单位处置。

 

3

淮阳县建成建筑材料回收加工利用厂项目

淮阳县刘振屯乡紫荆台行政村高庄村南

淮阳县建成建筑材料回收加工利用厂

河南极科环保工程有限公司

本项目占地面积2968平方米,厂地为租赁,建设年产15万吨建筑碎石材料生产线一条,总投资80万元。

 

一、水污染防治措施

采取雨污分流,雨水收集后排入路边沟;生活污水经化粪池处理后定期清掏用于周边农田施肥,不外排;洗车平台废水经二级沉淀池沉淀处理后回用,不外排。

二、废气污染防治措施

厂区地面硬化,不能硬化处应绿化,安装覆盖全厂区的喷淋洒水装置定期洒水;通道口安装卷帘门;设置全方位立体式冲洗设备;运输车辆封闭遮盖。

车间密闭;各产尘点进行二次封闭,并配套集气罩+袋式除尘+15m高排气筒,通过以上措施,外排有组织和无组织颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求。同时企业应安装在线监控设施,并与市局联网。

三、噪声污染防治措施

各类机械设备产生的噪声,采取减震及隔音等措施后达标排放。

四、固体废物处置措施

生活垃圾由环卫部门处置;袋式除尘器收集的颗粒物、沉淀池泥沙收集后外运填埋。

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问