周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市生态环境局 关于2020年1月13日拟对河南众德环保科技有限公司X射线 探伤机应用项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年1月13日       【阅读】: 493 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南众德环保科技有限公司X射线探伤机应用项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为20201月13日-2020115日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

河南众德环保科技有限公司X射线

探伤机应用项目环境影响报告表

河南省周口市太康县符草楼镇张坤楼西村

河南众德环保科技有限公司

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心)

拟购并使用2台X射线探伤机进行室内探伤作业,Ⅱ类射线装置,不进行室外探伤;拟建探伤室一座。

建设项目总投资:50万元,项目环保投资:10万元。

 

1、探伤室的设置应充分考虑周围的辐射安全,操作室应与探伤室分开并避开有用线束照射的方向。

2、应对探伤工作场所实行分区管理。一般将探伤室墙壁围成的内部区域划为控制区,与墙壁外部相邻区域划为监督区。

3、探伤室应设置门-机联锁装置,并保证在门关闭后X射线装置才能进行射线作业。门打开高压即断电,X射线停止出束

4、工作人员工作时佩戴个人剂量计和个人剂量报警仪,辐射场外设置红色信号灯以及警示牌以确保射线检测工作人员和周围人员的人身安全。根据X射线的原理可知X射线探伤机在工作时产生射线,造成室内空气电离,产生量的臭氧和氮氧化物,项目探伤房体积为171.3m3,探伤室东墙北侧下方安装风量为600m3/h的排风扇,保证每小时通风不小于3次,微量的臭氧及氮氧化物可通过排风口排出探伤室。通风管道及电缆沟穿墙方式为“U”型穿墙。在排风口及电缆穿线口外设有铅皮进行遮挡,防止射线泄露。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问