周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于拟对周口市四海广告装饰工程有限公司年产2万平方米喷绘写真UV打印 建设项目等3个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年1月6日       【阅读】: 2324 次      【字号

  关于拟对周口市四海广告装饰工程有限公司年产2万平方米喷绘写真UV打印

建设项目等3个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对周口市四海广告装饰工程有限公司年产2万平方米喷绘写真UV打印建设项目等3个项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为202016日-202018日(3个工作日)。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市行政服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产2万平方米喷绘写真UV打印建设项目

周口市川汇区产业集聚区神农路与昆仑路东

周口市四海广告装饰工程有限公司

江苏新清源环保有限公司

本项目占地面积1415.94平方米,主要建设有生产车间、仓库、办公室及辅助设施,总投资1000万元。

一、水污染防治措施

无生产废水,生活污水经化粪池处理达标后排入周口市沙北污水处理厂进一步处理。

二、废气污染防治措施

喷绘、打印工序产生的废气经集气罩+1UV光解+活性炭吸附处理后,通过15m高排气筒排放。

三、噪声污染防治措施

各类机械设备产生的噪声采取厂房隔声、距离衰减等措施后达标排放。

四、固体废物处置措施

生活垃圾由环卫部门定期清运;废包装材料、不合格产品、废边角料收集暂存后外售;废墨瓶、废活性炭、废灯管委托有资质单位处置。

 

2

年产80万吨建筑垃圾、石料建设项目

郸城县宜路镇西原老棉花厂院内

郸城县宏达再生资源加工厂

江苏新清源环保有限公司

本项目占地面积12000平方米,建设一条生产线,主要对混凝土类建筑垃圾、石料进行处理,总投资800万元。

一、水污染防治措施

生活污水经化粪池处理后定期清掏,用于周边农田施肥;车辆冲洗水经沉淀池处理后,循环使用不外排。

二、废气污染防治措施

采取车间密闭、安装喷雾除尘设施,各产尘点密闭;上料、破碎、筛分工序产生的粉尘经各自设置的集气罩收集、袋式除尘器处理后,通过15m高排气筒排放。同时采取厂区地面硬化;安装车辆冲洗平台;地面定时洒水等措施。

三、噪声污染防治措施

采取基础减震、厂房隔声等措施。

四、固体废物处置措施

沉淀池底泥、除尘器收集的粉尘收集后外售;生活垃圾由环卫部门定期清运。

 

3

年产5亿片(粒)固体制剂生产线项目

项城市产业集聚区纬二路36

乐普药业科技有限公司

江苏润环环境科技有限公司

本项目属改扩建项目,主要采用卡博替尼、碳酸钙、甘露醇、微晶纤维素、低取代羟丙基纤维素等原辅材料,采用粉碎过筛、备料称重、制粒、整粒总混、胶囊填充/压片/颗粒包装等工艺,主要产品为5亿片(粒)固体制剂。总投资5000万元。

 

一、水污染防治措施

项目设备及车间清洗废水、职工生活污水经厂区污水处理站(沉淀+水解酸化+生物接触氧化+二次沉淀)处理后,与纯水制备浓水、注射剂瓶冲洗水一起汇入厂区总排口,经市政污水管网排入项城市产业集聚区污水处理厂。

二、废气污染防治措施

车间粉尘采取集气罩+袋式除尘器+115m高排气筒,同时粉碎及干燥工段采取全密闭;锅炉废气经低氮燃烧+烟气循环措施后,经18m高烟囱排放。

三、噪声污染防治措施

各类机械设备产生的噪声,采取减震及隔音等措施后达标排放。

四、固体废物处置措施

生活垃圾定期收集运送至集聚区垃圾中转站处理;污泥送至工业垃圾填埋场进行填埋处理;废包装物经收集后外售;危险废物包括袋式除尘器收尘和不合格产品,均交由有资质单位处置。

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问