周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

【】国家核技术利用辐射安全与防护培训平台

【时间】:2019年12月28日       【阅读】: 5870 次      【字号

生态环境部公告

 

公告 2019年 第57

 

 

关于核技术利用辐射安全与防护培训和

考核有关事项的公告

 

  为贯彻落实党中央、国务院深化放管服改革部署要求,切实减轻企业负担,现就核技术利用辐射安全与防护培训和考核有关事项公告如下:

  一、自202011日起,各级生态环境部门不再对从事辐射安全培训的单位进行评估和推荐,不再要求从事放射性同位素与射线装置生产、销售、使用等辐射活动的人员参加以上单位组织的辐射安全培训。有相关培训需求的人员可通过我部组织开发的国家核技术利用辐射安全与防护培训平台(以下简称培训平台,网址:http://fushe.mee.gov.cn)免费学习相关知识。

  二、自202011日起,新从事辐射活动的人员,以及原持有的辐射安全培训合格证书到期的人员,应当通过我部培训平台报名并参加考核。202011日前已取得的原培训合格证书在有效期内继续有效。

  三、生态环境部门将通过培训平台定期发布考核计划,参加考核的人员可以扫描培训平台首页二维码,通过微信小程序进行报名。详细情况请在培训平台报名/考核页面中查阅。

 

  特此公告。

 

  生态环境部

 

  20191223



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问