周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

行政处罚决定书周环罚决字〔2019〕第79号

【时间】:2019年12月26日       【阅读】: 576 次      【字号

行政处罚决定书

周环罚决字〔2019〕第79

 

当事人名称:商水鑫顺木制品有限公司   

营业执照注册号(公民身份号码):                     

组织机构代码证:                                     

社会信用代码91411623MA3X7P8T731-1)                                      

地址:河南省周口市商水县姚集乡务台村                                               

法定代表人(负责人):                                

 

本机关于201995商水鑫顺木制品有限公司涉嫌危险废物(废润滑油桶)暂存间无标志、无围堰立案调查。经调查,2019822日,周口市环境监察支队执法人员对你(单位)位于河南省周口市商水县姚集乡务台村的商水鑫顺木制品有限公司进行了现场检查,发现你(单位)在危险废物(废润滑油桶)暂存间无标志、无围堰。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条 对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志。”的规定,已构成违法。

以上事实有我局执法人员调查询问笔录、现场检查笔录和现场照片等证据为凭2019830日,周口市生态环境局对你单位送达了《责令(限期)改正决定书(周环罚责改2019101)及送达回证。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一项违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的;的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1. 责令停止违法行为

2. 处叁万元的行政处罚。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行周口分行文明路支行周口市七一路东段与工农路交叉口西路北)    

   名: 周口市财政局非税收入汇缴专户       

   号: 41001555910058666666

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向周口市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请川汇区人民法院强制执行。 

 行政机关印章  

2019919



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问