周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市生态环境局项城分局关于拟对河南富来盈机电设备有限公司年加工洗车机200套及水处理设备200套项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年12月2日       【阅读】: 515 次      【字号

关于2019122日拟对河南富来盈机电设备有限公司年加工洗车机200套及水处理设备200套项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南富来盈机电设备有限公司年加工洗车机200套及水处理设备200套项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期为:2019122日—2019125日。

电话:0394-4232275

传真:0394-4218036

通讯地址:项城市莲花西街项城市环保局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目

名称

环评类别

环评机构

建设地点

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

年加工洗车机200套及水处理设备200套项目

报告表

重庆丰达环境影响评价有限公司    

项城市王明口镇工业区远航驾校东

项目总投资50万元,租赁空闲生产车间、仓库、办公室等,项目占地面积3300m2,总建筑面积为1200m2,生产工艺流程为:原材料—剪切—冲孔—折弯—焊接—打磨—组装,年加工洗车机200套及水处理设备200

废气:本项目运营期废气主要为颗粒物废气,切割、焊接与打磨颗粒物经集气罩收集1台袋式除尘器处理后通过15m高排气筒排放。经预测,排放浓度、排放速率均满足《大气污染物综合排放标准标准》(GB16297-1997)中标准要求。

废水:项目营运期废水主要为生活污水,生活污水经化粪池收集后定期清掏作为周围农田绿肥,不外排。对周围地表水和地下水环境影响较小。

噪声:设备置于厂房内,选用低噪声设备、厂房隔声、基础减振。项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,王明口镇中心幼儿园贡献值能满足1类标准要求。对周围声环境影响较小。

固废:废边角料、除尘灰与废焊渣收集暂存于一般固废暂存间后外售物资回收部门;生活垃圾统一收集后委托环卫部门处理。项目营运期固废均得到合理、妥善处置,营运期固废对周围环境影响较小。

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问