周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年9月11日拟对项城市耀达塑料制品有限公司年产1万吨长纤维增强复合材料建设项目等2个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年9月11日       【阅读】: 471 次      【字号

关于2019911日拟对项城市耀达塑料制品有限公司年产1万吨长纤维增强复合材料建设项目2个项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对项城市耀达塑料制品有限公司年产1万吨长纤维增强复合材料建设项目2个项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019911日-2019916日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

公众参与情况

1

项城市耀达塑料制品有限公司年产1万吨长纤维增强复合材料建设项目

项城市产业集聚区

项城市耀达塑料制品有限公司

湖北黄环环保科技有限公司

 

项城市耀达塑料制品有限公司租赁河南金石联科工程技术有限公司现有厂房和土地投资500万元建设年产1万吨长纤维增强复合材料建设项目。占地面积2600m2,总建筑面积1975m2,主要建设生产车间、仓库、办公室等。主要工艺流程:聚丙烯加热熔融+玻璃纤维+冷却+切断+成品+包装,主要设备:65型挤出生产线6条。

一、水污染防治措施

生活污水经化粪池处理后排入项城市污水处理厂进行处理。挤出工序冷却水循环利用不外排

二、废气污染防治措施

上料工序产生的粉尘集气罩收集后经脉冲袋式除尘器处理后经15m高排气筒达标排放,外排废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准挤出工序二次封闭,非甲烷总烃经集气罩收集后经活性炭+UV光氧处理装置处理后经15m高排气筒达标排放,外排废气满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4:非甲烷总烃100mg/m3表9:非甲烷总烃无组织排放≤4.0mg/m3。同时满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件1中其他行业排放建议值要求。

、噪声污染防治措施

项目营运期高噪声设备产生的噪声,在采取隔声、减震、消声等降噪措施后,四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

、固体废物处置措施

生活垃圾在厂区内集中收集,交环卫部门处理;包装袋收集后定期外卖;脉冲除尘器收集的粉尘作为原料回用于生产工序综合利用;废性炭+UV光氧处理装置中的活性炭、灯管需要定期更换,产生的废活性炭、废灯管为危废,厂区收集暂存后交资质单位处理。

 

 

周口市宏旺塑胶制品有限公司年加工5千万个桶装水五加仑桶盖项目

周口市川汇产业集聚区河南昇达贸易有限公司院内

周口市宏旺塑胶制品有限公司

甘肃宜洁环境工程科技有限公司

本项目总投资100万元,占地面积2600m2租用河南昇达贸易有限公司现有已建成厂房进行生产,内设注塑区、贴标区、原辅材料堆存区及办公区等,生产规模为年加工桶装水五加仑桶盖5千万个

一、水污染防治措施

生活污水经化粪池处理后排入周口沙北污水处理厂进行处理。挤出工序冷却水循环利用不外排

二、废气污染防治措施

注塑成型工序二次封闭,非甲烷总烃经集气罩收集后经UV光氧处理装置+活性炭处理后经15m高排气筒达标排放,外排废气满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4:非甲烷总烃100mg/m3表9:非甲烷总烃无组织排放≤4.0mg/m3。同时满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)中附件1中其他行业排放建议值要求。

、噪声污染防治措施

项目营运期高噪声设备产生的噪声,在采取隔声、减震、消声等降噪措施后,四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

、固体废物处置措施

废包装材料出售给废品回收公司不合格产品经集中收集后,出售给废品回收公司职工办公生活垃圾经收集后由环卫部门送往生活垃圾处理场统一处理废活性炭废UV灯管属于危废,暂存于车间危废暂存间,定期委托有资质单位处理。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问