周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年9月3日拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年9月3日       【阅读】: 730 次      【字号

关于201993日拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对淮阳聚能风电5万千瓦风电项目作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为201993日-201995日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

公众参与情况

1

淮阳聚能风电5万千瓦风电项目

淮阳县齐老乡、安岭镇境内

淮阳县聚能风电有限公司

河南极科环保工程有限公司

工程总用地面积1.483hm2总投资42386万元,本风电场拟安装25台单机容2MW的风力发电机组总装机容量为50MW。主体工程主要为风电机组,辅助工程主要为与之配套的箱式变压器、开关站、集电系统等。

 

1、施工期污染防治措施:

(1)废气

加强施工管理,定期洒水抑尘,施工结束后清理场地并覆土绿化。遇大风天气停止土方开挖及回填作业,材料堆放场地洒水并加盖防护网布,施工生产生活区周边设硬质围挡抑尘,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求

(2)噪声

选用低噪声设备,做好管理及维护;对施工车辆行驶时间、路线进行严格满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》表1限值。控制和管理,途径敏感点时减速慢行并禁止鸣笛。确保施工边界噪声达标排放。

(3)生态保护措施:

严格按照施工规范进行施工,严禁扩大施工作业范围,避免增加施工占地;施工前对风电机组区、施工道路、弃渣场等各项工程占地进行表土剥离,施工结束后进行表土回覆,并进行植被恢复或复耕;施工营地等临时占地尽量设置在永久征地范围内,减少临时占地面积;合理规划设计施工道路,充分利用现有地方道路,减少新增临时占地;新建施工道路应在保证满足施工运输的前提下,进一步缩减施工道路宽度,减少临时占地; 施工道路必须设置为砂石路面,以便于施工结束后施工道路临时占地的清理整治和植被恢复;设置表土临时堆场,并采取必要的覆盖措施和水土保持措施。

2运营期污染防治措施

(1)噪声

噪声选用低噪声风电机组设备,经常对设备进行维护,保持其良好状态。360m噪声防护距离内不得再新布设居民点、学校等环境敏感点。保证营运期无噪声扰民现象存在。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-20081类标准

(2)光影

在各风电机组的光影防护距离内不得再新布设居民点、学校等环境敏感点,保证营运期无光影扰民现象存在。

3)生态:做好生态环境的恢复、补偿和管理工作,按规划有计划地实施植被恢复,种植灌草,形成规模,使场区形成适宜的生态环境

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问