周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

行政处罚决定书周环罚决字〔2019〕第52号

【时间】:2019年9月2日       【阅读】: 376 次      【字号

行政处罚决定书

周环罚决字〔2019〕第52

 

当事人名称:淮阳县鲁台镇卫生院  

营业执照注册号(公民身份号码):                      

组织机构代码证:                                     

社会信用代码124117274187459231                                      

地址:河南省淮阳县鲁台镇鲁台村                                            

法定代表人(负责人):                              

 

本机关于201979日对淮阳县鲁台镇卫生院放射性同位素和射线装置的许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续。新增使用设施和扩建使用场所,未按照规定重新申请领取许可证;扩建并投入使用射线装置DR机一台,CT机一台和使用场所立案调查。经调查,201966日,周口市辐射环境监督管理站执法人员对你(单位)位于河南省淮阳县鲁台镇鲁台村的淮阳县鲁台镇卫生院进行了现场检查,发现你(单位)放射性同位素和射线装置的许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续。新增使用设施和扩建使用场所,未按照规定重新申请领取许可证;扩建并投入使用射线装置DR机一台,CT机一台和使用场所

上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十二条第二项 有下列情形之一的,持证单位应当按照原申请程序,重新申请领取许可证:(二)新建或者改建、扩建生产、销售、使用设施或者场所的。”及《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十三条“ 许可证有效期为5年。有效期届满,需要延续的,持证单位应当于许可证有效期届满30日前,向原发证机关提出延续申请”。及《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第三项“建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):(三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。”的规定,已构成违法。

以上事实有我局执法人员调查询问笔录、现场检查笔录和现场照片等证据为凭2019610日,周口市生态环境局对你单位送达了《责令(限期)改正决定书(周环罚责改201946)及送达回证。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条第三项第四项 违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款:(三)改变所从事活动的种类或者范围以及新建、改建或者扩建生产、销售、使用设施或者场所,未按照规定重新申请领取许可证的;(四)许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的;”及《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”。的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1.放射性同位素和射线装置的许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续,处1.1万元的行政处罚。

2.新建、改建、扩建放射工作场所的放射防护设施未编制环境影响评价文件,擅自进行建造、运行、生产和使用,处1.2万元的行政处罚。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行周口分行文明路支行周口市七一路东段与工农路交叉口西路北)    

   名: 周口市财政局非税收入汇缴专户       

   号: 41001555910058666666

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向周口市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请川汇区人民法院强制执行。

  

 行政机关印章  

2019716



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问