周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

行政处罚决定书周环罚决字〔2019〕第49号

【时间】:2019年9月2日       【阅读】: 335 次      【字号

行政处罚决定书

周环罚决字〔2019〕第49

 

当事人名称:周口碧豪置业有限公司  

营业执照注册号(公民身份号码):                      

组织机构代码证:                                     

社会信用代码91411600MA46J1PW71                                      

地址:周口市辖区交通路东段格林绿色港湾20号楼403                                            

法定代表人(负责人):                           

 

本机关于201974日对周口碧豪置业有限公司承建周口交通路碧桂园建设项目围挡内部分黄土裸露、拆迁废渣未覆盖等减少污染物排放措施立案调查。经调查,2019617日,周口市生态环境局执法人员对周口碧豪置业有限公司承建周口交通路碧桂园建设项目进行了现场检查,发现你(单位)围挡内部分黄土裸露、拆迁废渣未覆盖等减少污染物排放措施

上述行为违反了《河南省大气污染防治条例》第四十九条第一项“房屋建筑、拆迁改造、市政基础设施施工、城市规划区内水利工程施工和道路建设工程施工及园林绿化施工等可能产生扬尘污染活动的施工现场,应当采取下列措施:(一)建设项目开工前,在施工现场周边设置硬质围挡并进行维护;暂未开工的建设用地,对裸露地面进行覆盖;超过三个月未开工的,应当采取绿化、铺装或者遮盖等防尘措施;”。的规定,已构成违法。

以上事实有我局执法人员调查询问笔录、现场检查笔录和现场照片等证据为凭2019618日,周口市生态环境局对你单位送达了《责令(限期)改正决定书(周环罚责改201954)及送达回证。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据河南省大气污染防治条例》第七十六条“违反本条例第四十九条规定,房屋建筑、拆迁改造、市政基础设施施工、城市规划区内水利工程施工和道路建设工程施工及园林绿化施工等可能产生扬尘污染活动的施工现场未按照规定采取扬尘防治措施的,由县级以上人民政府住房城乡建设主管部门或者其他负有监督管理职责的部门责令改正,处二万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治,依法作出处罚决定的部门可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1. 责令停止违法行为

2. 贰万元罚款

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行周口分行文明路支行周口市七一路东段与工农路交叉口西路北)    

   名: 周口市财政局非税收入汇缴专户       

   号: 41001555910058666666

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向周口市人民政府或者河南省生态环境厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请川汇区人民法院强制执行。

  

 行政机关印章  

2019715



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问