周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

行政处罚决定书周环罚决字〔2019〕第44号

【时间】:2019年9月2日       【阅读】: 910 次      【字号

行政处罚决定书

周环罚决字〔2019〕第44

 

当事人名称:周口通四方机动车检测有限公司  

营业执照注册号(公民身份号码):                     

组织机构代码证:                                     

社会信用代码91411621MA3XA46E0N1-1                                    

地址:河南省扶沟县韭园镇雁周村311国道东路南                                                

法定代表人(负责人):                            

 

本机关于2019618日对周口通四方机动车检测有限公司对所需检测的机动车出具了机动车排放检验合格报告,涉嫌伪造机动车排放检验结果,出具虚假排放检验报告进行立案调查。经调查,2019529日,周口市生态环境局执法人员对你(单位)位于河南省扶沟县韭园镇雁周村311国道东路南的周口通四方机动车检测有限公司进行了现场检查,发现你(单位)对所需检测的机动车出具了机动车排放检验合格报告,涉嫌伪造机动车排放检验结果,出具虚假排放检验报告。    

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条第一款“机动车排放检验机构应当依法通过计量认证,使用经依法检定合格的机动车排放检验设备,按照国务院环境保护主管部门制定的规范,对机动车进行排放检验,并与环境保护主管部门联网,实现检验数据实时共享。机动车排放检验机构及其负责人对检验数据的真实性和准确性负责”。的规定,已构成违法。

以上事实有我局执法人员调查询问笔录、现场检查笔录和现场照片等证据为凭2019529日,周口市生态环境局对你单位送达了《责令(限期)改正决定书(周环罚责改201944)及送达回证。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条第一款 违反本法规定,伪造机动车、非道路移动机械排放检验结果或者出具虚假排放检验报告的,由县级以上人民政府环境保护主管部门没收违法所得,并处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,由负责资质认定的部门取消其检验资格”。的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1. 责令停止违法行为

2. 处贰拾万元的行政处罚(含没收违法所得叁佰贰拾元)。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国建设银行周口分行文明路支行周口市七一路东段与工农路交叉口西路北)    

   名: 周口市财政局非税收入汇缴专户       

   号: 41001555910058666666

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向周口市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请川汇区人民法院强制执行。

  

 行政机关印章  

2019625

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问