周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年8月9日拟对商水县钱程石料加工有限公司再生砂石加工扶贫基地建设项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年8月9日       【阅读】: 582 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对商水县钱程石料加工有限公司再生砂石加工扶贫基地建设项目1个项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为201989日-2019813日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

商水县钱程石料加工有限公司再生砂石加工扶贫基地建设项目

商水县张庄乡李寨村东周漯路北

商水县钱程石料加工有限公

湖北黄环环保科技有限公司

年产40万吨砂子和石子

一、水污染防治措施

项目设备清洗废水经沉淀池处理后用于生产工序,不外排;车辆冲洗水沉淀后循环使用,筛分清洗废水沉淀后循环利用,职工生活污水用于农田施肥。

二、废气污染防治措施

1、有组织粉尘

搅拌车间全部封闭,只保留进出口,车间内安装水雾喷淋装置,搅拌机投料口设集气罩,粉尘收集后采用布袋除尘器处理,处理后的废气通过15m高的排气筒排放,粉尘排放浓度均能够满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表2中水泥制品生产排放标准(颗粒物排放浓度≤20mg/m3)的要求。

2、无组织粉尘

原料堆场、筒仓、传输带、搅拌机全封闭,封闭的原料堆场上部安装全覆盖喷雾洒水系统,根据起尘量大小进行洒水降尘;厂区地面全部硬化,及时进行打扫,并安装覆盖全厂区的喷淋洒水系统,定期进行洒水降尘;沙子、石子运输车辆封闭遮盖,粉料采用密封罐车运输,禁止冒装洒漏,装卸作业均在封闭的车间内进行;在厂出口安装全方位立体冲洗设备,对出厂车辆进行冲洗,禁止带尘上路,冲洗设备长度应满足厂内最长车辆冲洗要求。

、噪声污染防治措施

项目营运期高噪声设备产生的噪声在采取隔声、减震、消声等降噪措施后,四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

、固体废物处置措施

项目除尘回收粉尘和废砂石回用于生产工序;生活垃圾委托环卫部门清运;筛分清洗的泥浆水干化后外运铺路。项目固废均得到合理处置或综合利用。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问