周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年7月29日拟对豫东LNG储备中心项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年7月29日       【阅读】: 890 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对豫东LNG储备中心项目1个项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019729日-2019731日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

豫东LNG储备中心项目

周口市港口物流产业集聚区

周口市天然气储运有限公司

河南汇能阜力科技有限公司

项目建设2万m3LNG储罐1座,总储气能力1200万m3,气化能力为:7万m3/h。

废气:

食堂油烟经“动态离心+静电式”复合式净化设备处理后由排气筒高空排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)表1中(小型)油烟排放浓度及去除效率的要求。

地面火炬系统燃烧废气由1根30m高排气筒排放。

项目设置3台2.1MW的天然气锅炉(2用1备)为气化系统及BOG处理系统的热水加热器供热;1台0.7MW的天然气锅炉供暖;1台0.12MW的天然气锅炉生活用;共设置一座锅炉房,项目燃气锅炉采用烟气再循环和低氮燃烧技术,燃烧后废气全部引入1根8m高的排气筒排放。满足《锅炉大气污染物排放标准》(13271-2014)表2燃气锅炉(颗粒物≤20mg/m3、SO2≤50mg/m3、NOX≤200mg/m3)的要求,同时满足《河南省2019年度锅炉综合整治方案》中新建燃气锅炉采取低氮燃烧技术,颗粒物≤5mg/m3、SO2≤10mg/m3、NOX≤30mg/m3的要求。

废水

生活污水经厂区地埋式一体化设备处理后用于厂区绿化用水(项目区域尚未有投产运营的污水处理厂)。

锅炉软水制备产生的高盐浓水用于厂区洒水抑尘。

生活垃圾由环卫部门统一清运处理。废液压油属于危废,在危废暂存间(5m2)暂存,交有资质单位处置;废分子筛在一般固废暂存间(5m2)暂存,由供货商回收利用。

按照环评要求采取风险防控措施。按照集聚区的搬迁计划,村庄搬迁后敏感点距储罐距离达到要求。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问