周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年7月15日拟对项城市中医院扩建医技病房综合楼项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年7月15日       【阅读】: 1122 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对项城市中医院扩建医技病房综合楼项目1个项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019715日-2019717日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

项城市中医院医技病房综合楼项目

河南省周口市项城市湖滨路26号

项城市中医院

宁夏中蓝正华环境技术有限公司

本项目在已建项城市中医院内修建医技楼,总投资3545.26万元,占地约6080m2,建设一栋医技病房综合楼(7层),总建筑面积7688m2。

水环境污染防治措施

项目综合污水经院区原有污水处理站处理后满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准和项城市城市污水处理厂进水水质要求,由市政管网进入项城市城市污水处理厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,排入沙颖河。

大气环境污染防治措施

本项目废气主要产生环节为食堂油烟废气、污水处理站恶臭

食堂燃料采用天然气提供能源,天然气属清洁燃料,使用过程中对环境影响很小,烹饪过程产生的油烟经油烟净化设施处理后可满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)小型规模标准限值。

污水处理站各构筑物建在封闭式房屋内,采用地下式设计,各构筑物池顶均加盖封闭,四周设置绿化带,污水处理站恶臭排放浓度满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中的表3标准限值要求。

噪声污染防治措施

本项目噪声主要来源病人、病房探访人员产生的社会生活噪声;车辆行驶产生的交通噪声;污水处理设施和空调产生的设备噪声噪声源强在50~70dB(A)之间。通过设置静音标志避免人员喧哗、隔音窗、墙体隔音、地面隔音、加强车辆管理、使用减震垫等措施后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准(昼间60dB(A)、夜间50dB(A))。

固体废物污染防治措施

本项目固体废弃物主要有生活垃圾、医疗废物、污水处理站污泥。其中生活垃圾为一般废物,由环卫部门送往指定的生活垃圾填埋场卫生填埋。医疗废物和污水处理站污泥属危险固废,医疗固体废物分类收集,定期由有危废处理资质的单位定期运走处理;污水处理站污泥经消毒后,由有资质单位运走处置。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问