周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年6月6日拟对西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110kV升压站项目

【时间】:2019年6月6日       【阅读】: 1830 次      【字号

关于201966拟对西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110kV升压站项目

环境影响报告表作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。公示期为201966日-2019611

电话:0394-8269388

传真:0394-8269388

通讯地址:周口市莲花路中段市人大综合楼(邮编466000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

 

西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110KV升压站项目

西华县聂堆镇护当城村

西华聚智风力发电有限公司

河南可人科技有限公司

西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110千伏升压站项目位于西华县聂堆镇护当城村 ,新建110千伏中心变电站,主变容量1×50MVA,出线间隔1回。

主要环境影响及对策:

1、项目施工期应做好污水、废气、噪声及固体废弃物污染的防治工作,施工噪声严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)的要求。

2、项目应实行雨污分流制,生活污水经处理,达到《污水综合排放标准》(GB12348-1996)一级标准后,用于厂区绿化。

3、优化项目布局,选用低噪声设备,采取有效的隔声、消声、减振等措施减少设备产生的噪声对环境的影响,确保项目边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4、变电站、输电线路产生的电场强度、磁感应强度应满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)公众曝露控制限值要求。

5、员工生活垃圾交由环卫部门定期清运处理;废旧蓄电池、废变压器油等危险废物必须交由相关资质单位妥善处置,防止产生二次污染;一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改版的要求;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改版的要求。

6、设置事故油池,确保变压器油在非正常工况下泄漏时不外溢。

 

20190114日,西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110KV升压站项目在周口市环境保护局网站进行第一次公示。20190325日,西华聚智风力发电有限公司聚智西华逍遥风电场工程110KV升压站项目在周口市环境保护局网站进行第二次公示。

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问