周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年6月6日拟对西华牧原农业发展有限公司配套商水病死畜禽无害化处理项目1个项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年6月6日       【阅读】: 651 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对西华牧原农业发展有限公司配套商水病死畜禽无害化处理项目1环境影响报告作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为201966日-2019613日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

西华牧原农业发展有限公司配套商水病死畜禽无害化处理项目

商水县张明乡夸陈村

西华牧原农业发展有限公司

国环宏博(北京)节能环保科技有限责任公司

该项目占地面积17333.4平方米,主要建设内容包括锅炉房、预处理车间、化制车间、成品仓库、办公楼、餐厅、门卫室、配电房及其他附属设施等,项目设计最大日处理病死畜20吨,无害化处理工艺采用高温化制法。

(1)大气环境

  项目废气主要有锅炉废气、无害化处理过程中产生的恶臭气体、污水处理站恶臭气体及食堂油烟。锅炉废气通过配套8m高排气筒排放,废气排放能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2燃气锅炉的污染物排放标准要求;食堂油烟经净化效率不低于90%的油烟净化器处理,处理后能够满足河南省地方标准《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB 41/1604- 2018)表1小型规模油烟排放限值要求;污水处理站和无害化处理过程产生的恶臭气体经统一收集后采用“喷淋+生物过滤”工艺处理,处理后通过15m高排气筒排放,废气排放能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准要求。

(2)地表水环境

   项目废水主要为职工生活污水、消毒废水、软水设备废水、锅炉排污水、污蒸汽冷凝水、循环冷却系统排污水、设备清洗废水、车间地面冲洗水和初期雨水。其中,生活污水经隔油池、化粪池处理后定期清掏用于周边农田施肥;消毒废水、污蒸汽冷凝水、循环冷却系统排污水、设备清洗废水、车间地面冲洗水和初期雨水一同进入厂区配套污水处理站进行处理,处理后与软水制备废水、锅炉定期排水一同经输送管道输送至牧原夸陈生猪养殖场沼液暂存池暂存,后进行农田消纳,项目废水不外排,对周围环境影响较小。

(3)声环境

  项目噪声主要来源于破碎机、化制机、压榨机、风机等设备噪声,噪声值80~90dB。在采取隔声、减震等降噪措施后,四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准(昼间≤55dB(A),夜间≤45dB(A))要求

(4)固体废弃物

  项目固体废物主要为生活垃圾、污水处理站产生的污泥、废一次性防护用品和软水制备过程产生的废离子交换树脂。生活垃圾经收集后交由环卫部门统一处理;污水处理站污泥经污泥干化池脱水后,由环卫部门定期清运;废一次性防护用品由专用容器收集,在危废间暂存,定期交由有资质单位处置;软水制备过程产生的废树脂在危废间暂存,定期交由有资质单位处置。

项目发放公众参与调查表205份,有效收回调查表200份。公众参与调查结果表明,被调查的公众中,100%的公众了解该项目,其中有96.5%的公众支持该项目建设,有3.5%的公众持无所谓的态度,无反对意见。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问