周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年6月5日拟对年加工15万吨废铁破碎建设项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年6月5日       【阅读】: 613 次      【字号

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对年加工15万吨废铁破碎建设项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为201965日-2019610日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

年加工15万吨废铁破碎建设项目

郸城县高新技术产业开发区兴业大道16号

郸城县广汇商贸有限公司

安徽三的环境科技有限公司

项目严禁回收破碎废五金。

拟投资1000万元,在郸城县兴业大道16号郸城威亚斯玻璃制品有限公司院内建设年加工15万吨废铁破碎项目,项目总占地面积40800平方米,项目建成后年破碎15万吨废铁

水环境污染防治措施

项目生活污水经厂区内化粪池和隔油池收集处理后,不外排。

大气环境污染防治措施

本项目完成后主要废气为食堂油烟废气,生产过程中产生的粉尘。

食堂油烟废气经油烟净化器处理后油烟排放浓度满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中油烟排放浓度限值要求。

项目破碎挤压粉尘及非金属出料口粉尘由集气罩收集后经脉冲式布袋除尘器处理后15m排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求;项目产生的无组织粉尘废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放颗粒物周界外最高浓度标准限值要求。

本项目卫生防护距离为50m,根据厂区平面布置,厂界以外控制范围为:西厂界外20m,南、北、东厂界无需设置卫生防护距离。根据现场调查,本项目卫生防护距离内没有环境敏感点。要求在卫生防护距离范围内不得新建住宅、学校、医院等敏感点。

噪声污染防治措施

本项目噪声主要来源粉碎机、磁选设备、抓机等设备运行时产生的设备噪声,其噪声值在70~80dB(A)。经过基础减振、绿化降噪、厂房隔声、距离衰减等措施后,四周厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对周围环境影响不大。

固体废物污染防治措施

项目产生的生活垃圾由环卫部门定期清运,运至垃圾填埋场进行填埋处理。破碎及堆存过程中从金属表面振落的渣土、铁锈、脉冲式布袋除尘器收集的粉尘等固废属于一般固废,收集后环卫部门统一清运;人工分拣固废(包括铝、铁丝和很厚的铁块等)企业收集后外卖综合利用;磁选工序产生的固废(包括木屑、纸片、塑料等)企业收集后外卖综合利用;沾油废棉纱和废手套属一般固废,混入生活垃圾一起交由环卫部门处理。废润滑油和废液压油等属于危险固废,定期交由具有危废处理资质的公司进行处理。

 

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问