周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市污染防治攻坚办督查中心城区大气污染防治攻坚工作

【时间】:2019年5月26日       【阅读】: 2009 次      【字号

5月24日,市污染防治攻坚办督导检查中心城区大气污染防治攻坚工作,实地检查中心城区4个大气污染监测站点精细化管控措施落实情况,察看中心城区裸露土方采取覆盖、硬化、绿化等措施情况,并现场研究解决工作推进中的问题。

督查组先后来到中国中冶集团承建的高铁站前广场及道路工程、城乡一体化曾楼拆迁工地和大张村拆迁工地、川汇区马庄拆迁工地等处。督查中发现施工工地和拆迁工地均未达到“六个百分百”要求,存在施工路面未硬化,地面裸露苫盖不彻底,拆迁垃圾覆盖不完全,未进行湿法作业等多个问题,刮风时和过往车辆均带来严重的扬尘污染,导致中心城区4个大气污染监测站点均值偏高。

市污染防治攻坚办要求,要严格落实“六个百分百”,要求派专人入驻施工现场,确保各项整改工作按时保质完成;各职能部门要督导施工单位进一步强化建筑工地各项防尘抑尘措施; 属地政府要加大督导力度,切实执行好重污染天气应急预案和减排措施,持续改善我市空气质量。




 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问