周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年5月15日拟对淮阳县康森木业有限公司年产30万立方米中密度纤维板项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年5月15日       【阅读】: 2023 次      【字号

关于2019年515日拟淮阳县康森木业有限公司年产30万立方米中密度纤维板项目

环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对淮阳县康森木业有限公司年产30万立方米中密度纤维板项目环境影响评价文件作出审批意见的公示作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019年515日-2019年521日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

公众参与情况

1

淮阳县康森木业有限公司年产30万立方米中密度纤维板项目

 

淮阳县产业集聚区

淮阳县康森木业有限公司

安徽华森环境科学研究有限公司

本项目项目建设地位于周口市淮阳县产业集聚区南部,项目建成后规模为年产30 万立方米中密度纤维板项目。建设内容包括生产车间、成品库、办公楼等主体工程及配电房等配套设施;该项目总占地面积150 亩,总投资 39000 万元,劳动定员工为 160 人。

 

 

一、水污染防治措施

本项目软水制备系统排污水一部分用于原料堆场喷水抑尘,其余的直接排入污水处理厂;项目设备冷却循环排污水主要污染物为无机盐类,这部分水属净循环排污水,排入污水处理厂;喷淋塔配套建一座处理能力为 80m3/d 的污水处理系统,处理工艺采用化学氧化、厌氧、好氧处理工艺,废水经处理后喷淋塔循环利用,不外排。软水制备系统反冲洗废水经中和后排入污水处理厂。实验室废水、制胶车间拖把清洗水和本项目生活废水进入厂区内污水处理站处理,厂区污水站采用“调节池+AO+MBR+消毒”处理工艺处理,处理规模为16m3/d,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 三级标准后排入淮阳县凌海污水处理厂。处理后废水能够满足满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 三级标准及淮阳县凌海污水处理厂收水水质指标,进一步处理达标后排入七里河,最后汇入新蔡河。

二、废气污染防治措施

本项目废气主要为木片削片、筛选粉尘、纤维干燥废气、铺装粉尘、热压废气、锯截粉尘、砂光粉尘、制胶反应釜废气、储运工程废气、食堂油烟。本项目在木片削片、筛选、铺装、锯截过程中产生的粉尘经过除尘器处理后,通过 15m 高排气筒排放,砂光过程中产生的粉尘经过布袋除尘器处理后,通过 20m 高排气筒排放,外排颗粒物可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求本项目纤维干燥废气经过收集后,通过水喷淋塔吸收处理;本项目热压废气 60%进入热能中心焚烧炉进行直接燃烧处理,40%的热压废气进入水喷淋塔吸收处理;本项目制胶废气通过冷凝+水喷淋处理后,尾气送至热能中心焚烧炉进行直接燃烧处理,本项目纤维干燥、热压及制胶反应釜废气经喷淋塔处理后共同通过 1 根 30m 高排气筒排放,其中颗粒物、SO2、NOx 排放值均可满足《河南省人民政府关于印发河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)的通知(豫政[2018]30号)》,非甲烷总烃(甲醛)、氨气满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 5 特别排放限值要求,同时甲醛排放需满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162 号)中的相应浓度限值要求。食堂油烟经过油烟净化系统处理后,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018) 表 1 标准要求后排放。

三、噪声污染防治措施

本项目生产设备噪声经隔声、减震处理后,各厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值要求。

三、固体废物处置措施

树皮、树渣和木片筛分机筛出的不合格料用 1 台压块机压制后送热能中心燃烧。布袋除尘器收集的粉尘回用于铺装系统;热能中心除尘灰、燃烧的灰渣由附近村民拉走堆肥;锯切车间废边角料送削片工序削片后返回生产工序;喷淋塔滤渣经压块机压制成颗粒燃料后送热能中心燃烧;生活垃圾由环卫工人拉走处理。废导热油、设备检修废机油和化学原料包装袋属危险固废,在厂区 1 间 80m3 危废间暂存后交给有资质单位进行处理。

已进行公众参与



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问