周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年05月13日拟对商水县富源明胶有限公司食用胶生产改扩建项目1个项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年5月13日       【阅读】: 1846 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对商水县富源明胶有限公司食用胶生产改扩建项目1项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019513日-2019515日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

商水县富源明胶有限公司食用胶生产改扩建项目

商水县邓城镇

商水县富源明胶有限公司

临沧尚德环境技术有限公司

在原有污水处理站基础上增加处理规模500m3/d,并对原有的污水处理工艺进行调整,改扩建后全厂污水处理站扩建后规模达到900m3/d,污水处理站出水部分回用,外排部分出水达标后(COD40mg/L,NH3-N2mg/L)经厂区西侧灌溉渠进入老枯河汇入汾河。

运营期污染防治措施:

(1)噪声

项目选用低噪声设备,经常对设备进行维护,保持其良好状态。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(2)固废

按照环评要求,废皮料、皮渣密闭储存,收集后外售综合利用;生活垃圾由环卫部门处置。污水站污泥经压滤脱水后运至垃圾填埋场。

(3)项目生产废水经污水处理站处理后满足《城市污水再生利用-工业用水水质》洗涤用水(GB/T19923-2005)标准,部分(121t/d)回用作水洗、车间用水;剩余485t/d外排,满足《关于印发周口市2019年水污染防治攻坚战实施方案的通知》(周环攻坚办〔2019〕53号)要求(COD 40mg/L,NH3-N 2mg/L),经厂区西侧灌溉渠进入老枯河汇入汾河。厂外排口同时安装在线监测设备,并与环保部门联网。

(4)本次扩建项目不新增锅炉,利用现有工程天然气锅炉,项目扩建完成后全厂锅炉天然气燃烧废气中烟尘、SO2及NOx排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)的标准要求,经1根8m高排气筒排放。

加强对原料皮的管理,要求原料皮在冷库中储存;减少恶臭产生,满足《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)要求。

(5)地下水环境影响防护措施

一般生产车间、原皮仓库等采用混凝土地面进行硬化;化学品仓库采用防渗塑料加混凝土地面;各污水处理系统的污水处理构筑物池体等地面采取一定的防腐防渗措施;

(6)风险分析

按照环评要求,现有工程污水处理站原二级接触氧化池(1500m3)停用作为事故水池,可满足事故状态下废水需要。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问