周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年05月10日拟对年加工腐竹、豆腐皮、豆腐干、豆腐卷、豆腐1000吨1个项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年5月10日       【阅读】: 484 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对年加工腐竹、豆腐皮、豆腐干、豆腐卷、豆腐1000吨1项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019510日-2019514日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

郸城县润丰豆制品实业有限公司

郸城县金星(财鑫)大道中段路西

郸城县润丰豆制品实业有限公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

建筑面积1100平方米,年产1000吨腐竹、豆腐皮、豆腐干、豆腐卷、豆腐。

运营期污染防治措施:

(1)噪声

本项目噪声主要为磨浆机、搅拌机、千张机、水泵、制冷机组等生产设备运行时产生的噪声。选用低噪声设备,经常对设备进行维护,保持其良好状态。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(2)固废

豆渣放在指定的料桶内,外售养殖场作为饲料使用。杂质、废豆暂存于暂存区内,与生活垃圾一起由环卫部门统一运至城市生活垃圾填埋场进行处置。污水站污泥经压滤脱水后由周围村民作为肥料肥田。

(3)生产用水主要为清洗、浸泡豆用水、磨浆压榨用水、配制卤水用水、豆腐干和豆腐卷清洗用水、豆腐干和豆腐卷配制食用碱用水、设备清洗用水和车间地面清洗用水,生活污水和生产废水经自建污水处理站处理后排入污水处理厂。

 

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问