周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2019年05月09日拟对国电周口市郸城县胡集 50MW 风电场工程2个项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2019年5月9日       【阅读】: 1888 次      【字号

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对国电周口市郸城县胡集 50MW 风电场工程2项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2019509日-2019513日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗口

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与

情况

1

国电周口市郸城县胡集 50MW 风电场工程

郸城县胡集乡境内

国电河南电力有限公司新能源分公司

江苏新清源环保有限公司

项目位于郸城县胡集乡境内,项目总占地30.593万m2,设置25台风机,该项目建设规模为50MW,年发电量约为11435万MW·h。

1、施工期污染防治措施:

(1)废气

加强施工管理,定期洒水抑尘,施工结束后清理场地并覆土绿化。遇大风天气停止土方开挖及回填作业,材料堆放场地洒水并加盖防护网布,施工生产生活区周边设硬质围挡抑尘,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准要求

(2)噪声

选用低噪声设备,做好管理及维护;对施工车辆行驶时间、路线进行严格满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》表1限值。控制和管理,途径敏感点时减速慢行并禁止鸣笛。确保施工边界噪声达标排放。

(3)生态保护措施:

严格按照施工规范进行施工,严禁扩大施工作业范围,避免增加施工占地;施工前对风电机组区、施工道路、弃渣场等各项工程占地进行表土剥离,施工结束后进行表土回覆,并进行植被恢复或复耕;施工营地等临时占地尽量设置在永久征地范围内,减少临时占地面积;合理规划设计施工道路,充分利用现有地方道路,减少新增临时占地;新建施工道路应在保证满足施工运输的前提下,进一步缩减施工道路宽度,减少临时占地; 施工道路必须设置为砂石路面,以便于施工结束后施工道路临时占地的清理整治和植被恢复;设置表土临时堆场,并采取必要的覆盖措施和水土保持措施。

2运营期污染防治措施:

(1)噪声

噪声选用低噪声风电机组设备,经常对设备进行维护,保持其良好状态。360m噪声防护距离内不得再新布设居民点、学校等环境敏感点。保证营运期无噪声扰民现象存在。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准。

(2)光影

在各风电机组的光影防护距离内不得再新布设居民点、学校等环境敏感点,保证营运期无光影扰民现象存在。

(3)生态:做好生态环境的恢复、补偿和管理工作,按规划有计划地实施植被恢复,种植灌草,形成规模,使场区形成适宜的生态环境。

 

2

周口绿士再生资源有限公司年收集中转20000吨废矿物油项目

周口港口物流产业集聚区汇林大道与周项路交叉口路南

 

周口绿士再生资源有限公司

河南省正大环境科技咨询工程有限公司

本项目租赁现有厂区5000平方米空地,新建厂房800平方米、办公区200平方米、储油罐5个(各为50立方米),投资600万元,建设年收集中转20000吨废矿物油项目。

 

一、水污染防治措施

项目员工生活污水经化粪池处理后,定期清掏肥田不外排。

二、废气污染防治措施

废矿物油暂存产生的非甲烷总烃由呼吸口收集后经UV光解+活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒高空排放,项目有组织非甲烷总烃排放浓度和排放速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)表2中非甲烷总烃排放标准和《河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)工业企业挥发性有机物排放建议值。

三、噪声污染防治措施

项目夜间不运输,昼间采取减速、禁鸣等措施后四周厂界噪声值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1类标准要求。

四、固体废物处置措施

生活垃圾属于一般固废,交环卫部门定期清理处理:擦拭油桶产生的含油抹布、废气处理装置产生的废活性炭、储油罐产生的含油污泥,属于危险废物,在危废暂存间内暂存,定期交由有资质的单位处理。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问