周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2020年7月31日拟对河南中经再生资源有限公司年回收加工120万吨废旧资源建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年7月31日       【阅读】: 564 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南中经再生资源有限公司年回收加工120万吨废旧资源建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2020731-202084

电话:0394-8278830

    传真:0394-8278830

    通讯地址:周口市政务服务中心二楼北厅周口市生态环境局窗

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公个工作日日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年回收加工120万吨废旧资源建设项目

周口市西华县静脉产业园工业六路西侧

河南中经再生资源有限公司

浙江程祥环保科技有限公司

本项目总投资12000万元。租赁场地50亩,厂内总建筑面积10808,硬化地面6500,根据企业规划,本项目拟分两期建设,一期建成龙门剪生产线1条,打包生产线1条,钢筋撕碎及1台,废钢破碎团球机1台,钢筋切粒机3台,实现年回收加工废金属60万吨;二期工程建设废钢破碎生产线1条,实现废钢破碎产能60万吨/年。二期工程完成后,全厂实现废钢加工产能120万吨/年。

 

一、水污染防治措施

本项目废水主要为员工生活污水。项目生活污水经厂区内化粪池处理后经市政污水管网排入西华县第二污水处理厂处理达标后排放。项目无生产废水

二、废气防治措施

本项目完成后主要废气为生产过程中产生的粉尘,包括卸车堆存粉尘、破碎粉尘及生产线进料口、出料口粉尘。项目破碎粉尘及生产线进料口、出料口粉尘由集气罩收集后经旋风除尘器+脉冲式布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准(排气筒高度15m,粉尘最高允许排放速率3.5kg/h,最高允许排放浓度120mg/m³)的要求。项目产生的无组织粉尘废气采取封闭车间+干喷雾抑尘措施,经预测计算,项目厂界四周无组织粉尘排放量能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放颗粒物周界外最高浓度标准限值要求(1.0mg/m³) ;本项目以无组织排放源为边界设置50m卫生防护距离。根据本项目厂区平面布置图,本项目以无组织排放源(生产车间)为边界设置50m卫生防护距离。项目卫生防护距离内无敏感点。

三、噪声污染防治措施

本项目噪声主要来源破碎机、切割机、磁选设备、抓机等设备运行时产生的设备噪声,其噪声值在80~95dB(A)。经过基础减振、绿化降噪、厂房隔声、距离衰减等措施后,噪声源强可衰减15~20dB(A)。经预测,昼间东、南、西、北厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。  

四、固体废弃物处置措施

本项目产生的固废主要员工的生活垃圾、人工分拣固废(包括铝、铁丝和很厚的铁块等)、卸车堆存过程中从金属表面振落的渣土、铁锈、旋风及脉冲式布袋除尘器收集的粉尘、破碎尾料、废机油及废液压油等。项目产生的生活垃圾由环卫部门定期清运,运至垃圾填埋场进行填埋处理。破碎及堆存过程中从金属表面振落的渣土、铁锈、旋风及脉冲式布袋除尘器收集的粉尘等固废属于一般固废,收集后外卖综合利用;人工分拣固废(包括铝、铁丝和很厚的铁块等)企业收集后外卖综合利用;破碎尾料企业收集后外卖综合利用。本项目产生废机油和废液压油等属于危险固废,定期交由具有危废处理资质的公司进行处理。

/

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问