周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市污染防治攻坚办召开三夏大气污染防治联防联控会

【时间】:2020年5月29日       【阅读】: 3050 次      【字号

5月28日上午,周口市污染防治攻坚战领导小组办公室召开三夏大气污染防治联防联控会,市污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长方万政主持会议并讲话,市农业农村局、市农业机械中心相关负责人发言,中心城区及周边县市、乡镇相关负责人参会。

 

会议指出,由于三夏工作正在开展,全市近日PM10等指数均有不同程度升高,大气污染防治面临严峻形势,中央对环境污染防治考核在即,“创二”、“创卫”迫在眉睫,各部门必须提高政治站位,坚持担当作为,联防联控,做好三夏大气污染防治管控工作。

 

会议要求,一要对参加三夏的农机把好车关、油关,机械必须符合国家标准,加装降尘防尘设施,用油必须符合相关规定,严查流动加油车乱窜;二要对机手进行宣传,督促其注意作业时段和作业天气,争取将扬尘污染降到最低;三要做好防火工作,采取人防技防结合,充分利用监测设备,行使“1+N”网格化管理措施,夯实责任,层层传递压力,加大执法力度和巡查力度,务必看死盯牢,确保不冒一股烟、不点一把火、不黑一块地;四要加强应急处置队伍建设,做好应急物资储备、应急队员演练,一旦发现火情,能迅速有效处置,将污染和损失降到最低;五要做好道路和周边扬尘管控,要有人专门负责清扫、清理、洒水等工作,不允许露天收粮,确保在不造成扬尘污染的情况下颗粒归仓。

 

就抓好全市三夏大气污染防治,会议强调,大气污染防治工作是一项长期的工作,是一项重要的民生和政治任务,也是落实中央和省市要求的实际行动。各有关部门要认清形势,保持清醒忧患;认真分析,找准问题根源;强化措施,狠抓整改落实;精心筹备,科学组织,思想上不麻痹,心理上不侥幸,行动上不懈怠,明责知责,担责尽责,脚踏实地做好防尘和防火具体工作,为全市圆满完成迎检、创卫、创二等工作做出良好铺垫。

 

文/曾威



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问