周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市生态环境局召开全市臭氧管控工作会议

【时间】:2020年5月8日       【阅读】: 1442 次      【字号

5月4日上午,周口市生态环境局召开全市臭氧污染防治工作会议,市污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长方万政出席会议并对工作作了安排部署,市污染防治攻坚办大气办主任、市生态环境局副局杨旭主持会议,市生态环境综合行政执法支队支队长、副支队长,各县市区生态环境分局局长,市生态环境局相关科室负责人,中心城区4个执法大队长及中心城区重点企业负责人参加了会议。


会议传达了4月30日全省大气环境污染研判会议精神,分析了臭氧污染产生的主要原因及防治措施,要求各级各部门严格落实臭氧管控措施,进一步加大臭氧治理力度,确保全市环境空气质量有效提升。


会议指出,随着气温升高,伴随各类生产、生活排放等原因,全市臭氧污染加剧,臭氧污染现状不容忽视,臭氧污染已成为严重影响我市大气环境质量尤其是优良天数的重要因素,臭氧污染防治事关我市能否打赢污染防治攻坚战和成功创建国家空气质量二级标准城市大局。加大对中心城区重点企业的监管力度,控制日间VOCs排放是臭氧污染防治的关键。


会议要求,要开展企业深度治理行动,采取果断而有效的措施,抓好基础措施、跟上应急措施、谋划长远措施,对治污设施不正常运转、治污数据弄虚作假、执法人员不尽职尽责等现象进行督查督导,非常时期采取非常手段,坚决遏制臭氧污染问题。


会议强调,要提高认识抓落实,充分认清抓好臭氧污染管控工作的重要意义,真正将各项臭氧管控措施落实到实处;要加强管控抓落实,抓好臭氧管控,重点是抓好工业源、交通源、生活源和无组织排放源等挥发性有机物治理,切实做好涉VOCs企业错时生产、加快推进VOCs企业污染治理、依法取缔涉VOCs散乱污企业、实施机动车高温天时段管控、实施高温天喷涂错时作业、调整高温天加油站装卸油时间、加大餐饮业整治力度、加强人工管控、调整高温天农业生产喷药时段等方面的工作;要督导服务抓落实,对臭氧污染管控工作,统一调度,经常研判,对企业治理加大服务、指导力度,树立好的典型,做好联防联控,同时加大督导力度,对治理措施落实不到位的,依法依纪追究问责,确保国家和省定目标任务圆满完成,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问