周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市召开城市洒水保洁精细化暨扬尘污染防治管控培训会

【时间】:2020年4月15日       【阅读】: 2825 次      【字号

4月14日上午,周口市污染防治攻坚办组织召开城市洒水保洁精细化暨扬尘污染防治管控培训会。市污染防治攻坚办副主任、市生态环境局局长方万政出席会议并讲话,市政府办副处级调研员郑栋主持会议。各县市区政府分管城管、住建的负责同志及住建局、城管局、生态环境分局主要负责同志,市住建局、市城管局相关负责同志,市污染防治攻坚办各组、办负责同志,车队、保洁公司主要负责同志等参加会议。


会议培训了城市精细化保洁措施和扬尘污染防治标准,对城市洒水保洁精细化管控提出了工作要求,并对扬尘污染防治重点工作进行安排部署,确保全面完成大气污染防治及环保攻坚任务。


会议指出,实施精细化管理势在必行、迫在眉睫。2020年是污染防治攻坚战收官之年、是创建国家空气质量二级标准城市完成之年、是实现生态环境大改善开局之年,周口又被国务院纳入京津冀大气污染传输通道“2+26”周边城市和苏鲁豫皖“4+24”重点管控区域城市,生态环境质量标准更严、要求更高,各责任单位要切实感受到时间的紧迫性、任务的艰巨性,进一步提高认识,尽快行动,全力做好城市精细化保洁工作,确保区域环境质量迅速提升。


围绕怎样进行精细化管理,会议强调,中心城区和周边各县市区要建立顺畅的指挥机制、科学的管控机制,从控尘、控车、控企等几方面下功夫,迅速开展“对裸露黄土进行植绿覆盖、全市全域周五大扫除”两个专项行动,持续开展“违规商砼站整治、砖瓦窑厂整治、散乱污清零”等三个专项治理,针对突出问题,精准施治;要落实网格化管理制度,定岗、定人、定标,所有工地、路段实行责任制,责任到人;要增加资金投入,加强人防、技防和基础设施设备建设;要推出一批绿色企业、标准街道、优秀车队、精品工地,打造亮点,树立标杆。


会议强调,要明确责任,严格奖惩。各县市区、责任单位、企业要按照职责分工落实好属地、部门、主体责任,全面推动精细化管理工作;要加大督查、暗访力度,严惩环境违法行为,做到曝光一批、处罚一批、约谈一批、追责一批,坚决把污染防治工作做精做细。




 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问