周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

鹿邑分局传达学习市污染防治攻坚办会议精神

【时间】:2020年4月13日       【阅读】: 4435 次      【字号

412日下午,周口市生态环境局鹿邑分局在局会议室召开会议,传达学习全市大宗物料用车大户管控门禁系统安装推进会和市污染防治攻坚办第十次周例会会议精神,对下一步工作进行安排部署,局班子成员、各股室、二级机构负责人及书记参加会议。
会议传达了河南省空气质量考核办法,集体学习领会市政府党组成员王宏武和方万政局长讲话精神,分析了当前鹿邑污染防治攻坚工作面临的形势,存在的突出问题,明确了下一步工作重点。
会议要求,全局干部职工要狠抓责任落实,既要各司其职、各负其责,又要强化部门联动,协同作战,夯实责任,重点做好以下个方面的工作。一是加强办公会议纪要的有效落实一是要加大宣传信息工作的力度,重视信息的报送;二是要改进文风,要把文章“讲实、讲真、讲短”;三是要注重工作的精细化;四是要严格守时,提高工作效率。二是加强作风纪律建设一是各负责人要在遵规守纪上模范带头,进一步改进不良作风,对工作不力的进行追责,以督查问责倒逼任务落实。二是监察室做好纪律监督检查,要硬起手腕,动真碰硬,促进工作落实。三是加强部门联动。各部门要硬起手腕,动真碰硬,铁腕执法,加快推进“尘、车、油、煤、散”五项重点工作,加强攻坚办、县生态环境分局、督查局等有关部门联合执法,县电视台曝光等手段,强力推动任务落实。是加强“三散”治理。总结教训,紧盯创建国家空气质量二级标准城市这一硬性任务,要持续强力推进“三散”治理,严格按照目标责任考核办法,实行“双责任、双追究”制度,认真落实奖惩,确保工作推动一步紧接一步、专项整治一环紧接一环、目标现实一个紧接一个。是做好水污染土壤污染防治。要突出重点,进一步强力攻坚。密切关注国家、省、市、县重点监测断面水质状况,转变工作方式,创新工作方法,确保水质监测断面水质稳定达标对建设用地准入管理、土壤污染源头管控、农村环境整治、农村生活垃圾污水治理等任务落实情况开展督导,采取通报、约谈等方法推进各项工作落实。严厉打击企业在废水、废气和固体废物处理处置过程中向土壤环境非法转移污染物的行为。

会议指出科室要高度重视、清醒认识当前严峻形势。今年是污染防治攻坚战三年行动计划收官之年,要做好“国考答卷”“省考答卷”必须开好头起好步,年底要向全市人民交上一份满意的“生态答卷”。面对严峻的形势压力,全局上下要善于发现问题,勇于正视问题,力于解决问题。持续以好的机制、硬的措施、严的作风、实的责任,下足“绣花”功夫,采取过硬措施,坚决将数据指标一点一点降下来。
会议最后,分局党组书记、局长王从彬对城区限高杆安装、人事信息核查、内勤保障、绿色企业创建等方面作出了具体安排。


 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问