周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市生态环境局鹿邑分局 关于2020年3月25日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2020年3月25日       【阅读】: 367 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南省鹿道源食品有限公司年加工非油炸方便面3000万块建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈周口市生态环境局鹿邑分局行政审批服务股。公示期为2020年3月252020年3月27日。

电话:0394-721359   7972589

  通讯地址:鹿邑县便民服务中心周口市生态环境局鹿邑分局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                              

 

拟审批的建设项目环境影响报告表

项目名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

准予行政许可的条件

告知承诺制审批申请的拟批复

公众参与情况

1

年加工非油炸方便面3000万块建设项目

鹿邑县贾滩乡槐树李村

河南省鹿道源食品有限公司

河南慧之扬环保科技有限公司

1.项目建设应符合国家和我省及所在区域产业政策要求;

2.建设项目应符合区域开发建设规划和环境功能区划的要求;

3.建设项目环境影响评价文件的编制应符合《环境影响评价技术导则》以及相关标准、技术规范的要求;

4.建设项目向环境排放的污染物应达到国家、行业和本市的污染物排放标准,污染物排放满足区域环境质量和总量管控要求,污染物排放总量替代符合区域替代要求,已取得总量指标来源;

5.改、扩建项目环境影响评价文件已对项目原有的环境问题进行梳理分析,并采取“以新带老”等措施治理原有的污染;

6.项目环境风险防范措施和污染事故处理应急方案切实可行,满足环境管理要求;

7.建设项目符合法律、法规、规章、标准规定的各项环境保护要求,在开工建设前将签署的告知承诺书及环境影响评价文件等要件报送环评审批部门。

一、根据你公司及环评文件编制单位的承诺,我局原则同意你公司按照环评文件所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司应全面落实环评文件提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放,并满足总量控制要求。

三、该批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环评文件应报我局重新审核。项目建成后建设单位及时进行竣工环境保护验收。

 

/



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问