周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

沈丘县召开全县创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会

【时间】:2020年3月24日       【阅读】: 196 次      【字号

为全面贯彻落实全市创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会精神,进一步动员全县各级各部门紧盯目标不放松、全力以赴抓落实,全面完成创建国家空气质量二级标准城市和污染防治攻坚战市定目标任务,3月23日,沈丘县召开全县创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会。县主要领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺及全县在家的县处级领导同志出席会议。县污染防治攻坚战领导小组成员单位主要负责同志及分管负责同志,县委各部委常务副职,各乡镇办党政主要负责同志及分管负责同志,市生态环境局沈丘分局全体班子成员,重点企业负责人等在主会场参加会议,各乡镇(办)班子成员和村支部书记在各乡镇分会场以视频形式参加会议


会上,县政府副县长张锐同志对2019年全县污染防治工作进行总结,安排部署创建国家空气质量二级标准城市和污染防治工作任务。槐店镇、北城办事处、县公安局、县商务局就创建国家空气质量二级标准城市工作表态发言。


委常委、纪委书记、监委主任王琳同志传达了沈丘县2020年大气污染防治攻坚战责任目标考核奖惩办法》文件精神


县长刘国庆在讲话时指出,一是认识要深化,思想要重视。二要切实强化责任,层层传导压力。三是责任要压实,问责要严格。

县委书记皇甫立新就下一步工作提出具体要求,一要强化思想认识,切实增强做好污染防治工作的思想自觉和行动自觉。二要对照目标任务,强化打好打赢污染防治攻坚战的责任意识和担当意识。三要强化工作保障,确保污染防治攻坚各项部署落地见效、开花结果。

皇甫立新强调,冲锋号已经吹响,大决战已经开始。全县上下要振奋精神、昂扬斗志,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的担当、“敢教日月换新天”的气概,迅速开启冲锋模式,进入决战状态,坚决打赢这场没有退路的背水之战、上下齐心的全民之战、勇争一流的决胜之战,坚决完成创建国家空气质量二级标准城市目标任务,夺取污染防治攻坚战的全面胜利,向市委、市政府和全县140万人民交上一份满意的答卷。

各乡镇(办)党(工)委书记向县委书记皇甫立新递交了《2020年加强生态环境保护坚决打赢污染防治攻坚战》责任书,沈丘县环境污染防治污染攻坚战领导小组办公室下发了《关于沈丘县2020年大气、水、土壤污染防治攻坚战实施方案的通知》《创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战工作任务清单》等文件。


 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问