今天是:
   
 
怎样减少手机电磁辐射?
 
 

【时间】:2012年10月29日 【阅读】: 4100 次 【字号

众所周知,人体也是一种电磁兼容系统,具有内部电磁场,正常时处于平衡状态。而使用手机所产生的辐射,会打破这种平衡,对人体健康造成影响。

  怎样减少手机电磁辐射呢?第一,儿童、孕妇不宜长时间使用手机。儿童使用手机时,大脑对电磁波的吸收量要比成人多60%。对孕妇而言,手机电磁辐射不仅直接影响孕妇健康,还会对胎儿构成极大的伤害。第二,信号不好时尽量不用或少用手机,也不要在手机电量低时使用。因为信号越弱,手机辐射功率越大,对人体危害越大。特别是在远离基站或者周围都是高大遮挡物时,手机的发射功率处于最强状态。同样道理,电量低,接受信号弱,手机发射功率自动增大,辐射危害随之加大。第三,不要在开车时使用手机。因为车厢都是金属外壳,所以大量的手机电磁波在车内来回反射,其密度大大超过国际安全标准,严重影响人体健康。第四,不要在信号接通前就将手机贴近耳朵。试验证明,在手机号码已经拨出而信号尚未接通的时间段内,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。第五,不要在充电时使用手机。手机充电器本身就是一个干扰辐射源,充电时的辐射也数十倍于平时。第六,就是不要长时间通话。由于微波辐射的积累效应,通话时间越长,危害越大,而且最好要不断左右耳朵更换着听。

  来源:中国环境报


 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问