今天是:
   
 
周生贤会见国际湖泊环境委员会理事长
 
 

【时间】:2009年11月5日 【阅读】: 6747 次 【字号

 

 

 11月2日,环境保护部部长周生贤在湖北武汉会见了前来参加第十三届世界湖泊大会的国际湖泊环境委员会理事长滨中裕德。 中国环境报记者 邓 佳摄

  中国环境报记者 周文颖 武汉报道 环境保护部部长周生贤11月2日在湖北武汉会见了前来参加第十三届世界湖泊大会的国际湖泊环境委员会理事长滨中裕德。

  周生贤首先对滨中裕德来华参加第十三届世界湖泊大会表示热烈欢迎。他说,日本作为一个发达国家,在水环境治理与保护方面有着先进的理念、优秀的技术和成功的经验,非常值得中国学习和借鉴。中国在推行“让江河湖泊休养生息”的过程中,需要与国际湖泊环境委员会这样长期致力于世界湖泊环境保护的国际组织加强合作,也需要像理事长这种热爱环保事业的有识之士为中国的水环境保护积极建言献策,相信你们为中国环境保护所做的努力也是对世界环境保护的贡献。

  滨中裕德对中国在环境保护方面的不懈努力给予了积极评价,对中国政府提出的“让江河湖泊休养生息”指导思想表示高度赞赏。他表示,让湖泊休养生息不仅是中国面临的问题,也是世界各国需要面对的共同挑战。湖泊治理是一个复杂体系,需要充分运用法律、技术、经济、行政管理等综合手段,中国政府“休养生息”理念的提出,进一步深化和丰富了包括湖泊污染治理在内的水污染治理的内涵。此次世界湖泊大会搭建了一个良好的平台,各国专家围绕“让湖泊休养生息——全球挑战与中国创新”这个主题互相交流研讨,相信大会的成果定能为中国以及世界的水环境保护发挥积极作用。

来源:中国环境报


 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问