今天是:
   
 
项城市以案促改,强化执法大练兵成效
 
 

【时间】:2018年9月1日 【阅读】: 916 次 【字号

全市环境执法大练兵活动开展以来,项城市环境保护局结合重点案件查处工作,强化全过程执法练兵,促进问题整改,保障执法效果。

201887下午,项城市环保局接到了省环境监察总队暗查反馈意见后,局主要领导立即召集相关科室,明确专人负责,对众康医疗器械有限公司环境污染的行为立案调查。经查,该公司《年产1万张床垫项目环境影响报告表》于201829经项城市环境保护局批复(项环审【201804号)。在污染防治设施还未完全建设到位的情况下,违法投入生产。现场检查时,该公司正在生产,违法使用一台1.5蒸吨燃煤导热油炉,厂区内堆放有床垫成品。

根据调查情况,永丰镇人民政府对该公司实施停止供电,项城市环保局对企业存在的环境违法行为进行立案调查。88日,针对该公司存在的环境违法行为,依据《建设项目环境保护管理条例》的规定,对该公司下达了《责令改正环境违法行为决定书》(项环违改字【2018】第29号),责令该公司改正环境违法行为; 813日下达了《行政处罚决定书》(项环罚决字【2018】第29号),对该公司处以40万元罚款。

目前该公司停止生产,锅炉已拆除到位。项城市环保局将该企业纳入特殊监管对象开展重点监管,不定期开展复查和后督察,积极推进企业整改,确保问题整改到位。


 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问