今天是:
   
 
河北启动垂改人员划转工作 人员选配坚持编随事走、因事选人
 
 

【时间】:2017年2月22日 【阅读】: 1150 次 【字号

中国环境报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 河北省日前召开环保机构监测监察执法垂直管理制度改革人员上划工作部署电视电话会,对省以下环境监测、环境监察垂直管理中的人员选配进行安排部署。

  河北机构调整主要包括市县环保机构管理体制调整、跨区域设立环境监察专员办、市县环境监测职能上收、基层执法队伍建设等。人员划转是环保垂管改革的重点和难点,涉及人员划转、转岗、安置等问题,直接关系改革成败。

  在省级环境监测、监察人员的选配上,河北将按照职能调整要求,编随事走,因事选人,选合适的人。其中,在环境监测人员选配上,河北明确各市环境监测站现任站长作为改革后的省驻各设区市环境监测中心负责人,在省环保厅党组和各市局党组的领导下,负责与环境质量监测事权上收相关的人财物选配具体工作。在环境监察人员选配上,河北将采取笔试、面试、考察遴选的办法。由于环境监察主要任务是督政,因此在人员选配中,河北特别提出,入选人员要具备政治素质高,理想信念坚定;坚持原则,敢于担当,公道正派,清正廉洁;熟悉环保业务和环保法律法规政策,能胜任异地任职、交流等条件。按照中央和河北省的有关规定,环境监测、环境监察工作人员待遇按属地化原则办理。

  按照会议要求,河北将在4月底前完成省本级垂直管理改革试点工作,5月底前完成市县垂直管理改革试点工作,6月底前全面完成垂直管理改革试点工作。

来源:中国环境报 
【字体:      】     打印本页    
0

 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问