今天是:
   
 
周口市环境监察支队加强环境监管做好重大活动空气质量保障和环境安全工作
 
 

【时间】:2015年12月9日 【阅读】: 1361 次 【字号

121以来,周口市环境监察支队周密部署开展了各类专项执法检查活动,加强环境监管执法,全力做好郑州市重大活动空气质量保障工作,维护辖区环境安全。

一是针对中心城区空气质量保障工作,组织开展了中心城区夜间施工工地和渣土车施工运营专项检查,露天焚烧垃圾、树叶等行为专项检查,餐饮、浴池等涉气排污单位专项检查,共出动监察人员148人次,检查各类涉扬尘、涉气单位230余家,有效防止了环境违法行为发生。

二是针对辖区环境安全保障工作,制定周密方案,抽调骨干监察人员16人,组成四个检查组, 127日至9日,采取暗查的方式,对全市67家重点企业及环境风险源企业进行了突击检查,重点检查企业污染物稳定达标排放情况、以往存在的环境问题整改情况、环境安全管理情况等,对检查中发现的问题,责令立即纠正,并依法严格处罚。

三是针对重污染天气应急处置工作,进一步细化应急预案,推演处置方案,充实应急处置分队力量,建立24小时值守应急机制,确保应急应对及时、有效。


 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问