今天是:
   
 
周口市推进“三查三保”第一、三项查保活动深入开展
 
 

【时间】:2015年7月10日 【阅读】: 1438 次 【字号

近日,周口市环保局在全市部署开展“三查三保”第一、三项查保活动,决定自7月份至今年年底,通过全面排查、内部自查、暗访检查、不定期抽查、重点督查等方式,着力加强环境执法监管,深化问题整改,确保环境安全和社会稳定。

“三查三保”第一、三项查保活动将结合全市环境执法监管工作实际,重点抓好二大类七项工作。一是查找在尽职责、除隐患、保安全和保障民生、服务群众、维护社会稳定方面存在的“不严不实”问题和薄弱环节。重点查找年度工作目标完成情况、各项制度执行情况、依法监管和规范执法情况、服务企业情况。二是查找在尽职责、除隐患、保安全和保障民生、服务群众、维护社会稳定方面存在的不适应新形势、新任务、新要求的规范性文件,列出整改清单。对需修订的,制定计划,明确责任单位和完成期限;对需废止的,及时公示废止。三是做好群众信访件的受理、转办、督办及回复等工作;汇总、梳理群众反复信访的久拖不决、疑难案件,制定解决方案,明确责任单位、责任人和解决时限。四是排查和解决群众举报投诉、领导批示、媒体曝光等影响群众生产、生活的大气、水、辐射、固体废物等环境污染问题;加强日常环境执法监管,密切与公安、司法部门联动,严厉打击环境违法行为。五是做好“12369”环保举报投诉件受理、转办、督办及回复工作;对群众反复投诉、上级转办等案件,列出问题清单,明确责任单位和整改期限,并做好案件后督查工作。六是做好风险源企业环境安全隐患排查工作,及时化解环境风险隐患,确保环境安全。七是密切关注网络媒体环境舆情动态,及时做好信息的搜集、移交、核实、查处等工作;协调新闻媒体做好典型环境违法案件查处的宣传报道工作,营造严厉打击环境违法行为的良好氛围。

为加强活动的组织领导和协调,市环保局成立了局分管领导任组长的工作小组,并明确责任,细化分工,强化协调,加强督查,推进活动扎实开展。


 
CopyRight 2006---2009  本信息网由周口市环境监察支队—主办
地址:周口市大庆路与交通路交叉口 电话:0394-8205205
技术支持:周口设计品牌顾问